Израиль — Часть 2: Мертвое Море, Красное Море и Сюрпризы в Пустыне

Так сложилось, что первая половина моего путешествия по Израилю в основном была посвящена историческим достопримечательностям и городам, а вторая половина — природе и морям. Следующими точками после Иерусалима были долина Вади Кельт, Верблюжья ферма в пустыне, Мертвое море и наконец г. Эйлат на побережье Красного моря.
Дороги в Израиле не только отличные, но еще и очень красивые! Большая часть территории страны — это пустыни, поэтому вся дорога была вот такой:

В пустыне мы встретили газелей. Они недолго посмотрели на нас и убежали. Также там водятся ядовитые скорпионы и змеи, поэтому гулять туристам особо не рекомендуется.
Израиль_2-min
В долине Вади Кельт есть одно особое место, которое я рекомендую включить в список must see. Это православный монастырь Св. Георгия Хазевита, стоящий на почти отвесных скалах. Это один из древнейших монастырей, построенных еще в 4 веке. Как-то пять монахов поселились у пещеры, желая уединения. Молва об этом месте начала расходиться очень быстро и сюда начали съезжаться монахи с разных стран, предпочитающих отшельнический образ жизнь. Сейчас там живет всего один монах и несколько его помощников, которые ведут хозяйство.

Еще одним интересным опытом для меня стала ночевка в пустыне на верблюжьей ферме. Если вам наскучили стандартные гостиницы и хочется новых ощущений, то это место — самое оно! Мы остановились в Camel Ranch. Ночью в пустыне достаточно холодно, но в домиках есть обогреватели и очень теплые одеяла из верблюжьей шерсти. Единственный минус — это душ и туалет находятся в отдельном помещении и ночью ну совсем неудобно.

На ферме можно покататься на верблюдах. Часовая поездка стоит 70 шек/чел. Нам попался отличный гид, который рассказал много интересных фактах о верблюдах, например то, что верблюды могут бегать со скоростью до 40 км/ч, но просто так они никогда этого не будут делать, поскольку берегут энергию для экстремальных случаев в дикой природе.

После увлекательной прогулки на верблюдах мы отправились на Мертвое море. Наш гид порекомендовал нам пляж En Bokek beach. Это курортный район, где расположены исключительно гостиницы и оздоровительные центры, а пляжи отлично оборудованы.

Температура воды в море теплая — круглый год держится 21-22 градуса, а вот с погодой нам не особо повезло, быстро налетели тучи с дождями, так что я, будучи сильной мерзлячкой, не решилась искупаться. Но я не расстроилась, поскольку впереди было еще два дня у Красного моря. Так, побыв пару часиков у Мертвого моря, мы двинулись в Эйлат.
Эйлат — курортный город, считается самым дорогим в Израиле. Здесь вы не найдете никаких памятников и исторических достопримечательностей, а исключительно огромные гостиничные комплексы, торговые центры и развлечения для туристов. Что интересно, так это то, что город настолько быстро развивался, что аэропорт, когда-то находившийся за городом, оказался в самом центре города. Поэтому можно лежать на пляжах и самолет будет пролетать прямо над вашей головой. У нас окна в номере в гостинице выходили прямо на аэропорт. Но насчет шума не переживайте, аэропорт принимает самолеты только до 11 часов вечера.

В Эйлате хороший  океанариум с одной классной особенностью. Вы можете посмотреть на рыбок не только в аквариуме, но и в естественной для них среде обитания. Здесь есть купол под водой, как в подводной лодке. Можно опуститься в этот купол и наблюдать за рыбками в Красном море.

А если вы хотите понырять с маской и познакомиться с рыбками еще ближе, то рядом с океанариумом находится Коралловый пляж с коралловыми рифами. Вход на пляж 35 шек. Там же можно брать маски на прокат. Стоимость 10 шек и в залог нужно оставлять 100 шек.
На коралловых пляжах можно плавать и нырять только в специально отведенных местах. Собирать кораллы, даже отмершие и валяющиеся на песке, строго запрещено. В целом подводный мир очень богат. Когда ныряешь под воду, ощущение, что попадаешь в аквариум с самым большие разнообразием рыбок. Пожалуй это было одним из наиболее ярких впечатлений, которые я получила в Эйлате. Еще там очень яркие закаты. Вечернее небо отображается в воде, и море действительно становится красным.

С таким красивым закатом закончилось наше 8-дневное путешествие по Израилю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: