Санторини — Греческая Жемчужина

С тех пор, как я впервые увидела фотографию о. Санторини, я мечтала туда попасть. Я влюбилась в этот остров, еще не побывав там. Но в мои бюджетные путешествия никак не получалось включить далеко не бюджетный остров. Это один из самых дорогих греческих островов. При этом с уверенностью могу сказать, что оно того стоит. Если вы будете отдыхать на любом другом острове, обязательно включите Санторини в свою программу.  В туристический сезон паромы ходят туда регулярно. Сегодня я расскажу об этом удивительном месте и поделюсь парочкой советов, если вы все же намереваетесь там побывать.Санторини_2017_44-min

Немного предыстории

Не многие знают, что Санторини — это не один остров, а группа островов вулканического происхождения. Когда-то это был один большой остров, но в результате извержения вулкана в 1500 ст. до н.э. его кратер провалился в морское дно, что привело к гибели минойской цивилизации. Теперь над уровнем моря возвышаются лишь скалистая верхушка вулкана, образуя группу из 5 островов: Тира, Терасия, Аспрониси, Старая Камени и Новая Камени. Главный остров — Тира, — тот самый белоснежный остров, фотокарточки которого известны каждому путешественнику.

Как добраться

Добраться до острова можно по морю или на самолете. Несмотря на небольшие размеры острова, здесь есть аэропорт. С ближайших крупных островов регулярно ходят скоростные паромы и катера. Я добиралась из Крита на пароме, должна сказать очень комфортабельном. Стоимость билета в одну сторону стоит 60 евро (120 евро туда и обратно). Но, что интересно, если вы закажете в турфирме экскурсию, то она будет стоить 100 евро, то есть дешевле. Мы так и сделали, купили экскурсию, хоть и у нас своя программа была на острове. Билеты можно приобрести в любом туристическом центре или экскурсионном бюро. Сама дорога занимает около 3-х часов.

Таким образом происходит высадка пассажиров. Многие также перевозят свои автомобили, мотоциклы и других транспортные средства.

Что посмотреть

Столицей острова является г. Тира. Собственно отсюда у вас и начнется маршрут. В какой бы город вы не поехали, везде вы увидите белоснежные дома с бассейнами на крыльцах и церквушки с голубыми верхушками. Но при этом каждый город уникален, имеет свою атмосферу, изюминку и неповторимость.

Между городами курсируют автобусы каждые 20-30 минут. Можно брать и автомобили на прокат, но дороги очень узкие и небезопасные, поэтому советую подумать дважды перед тем как брать машину. Для тех же, кто любит гулять и много ходить пешком есть специальный паломнический пеший маршрут от столицы Тиры до не менее известного своей красотой города Ия. Расстояние между городами 10 км — 10 км по вершине вулкана в сопровождении невероятной красоты вокруг. Собственно мы выбрали именно этот пеший маршрут, о чем расскажу далее.

Санторини_2017_66-min

Пеший тур от Тиры до Ия

Если вы решитесь на этот путь, очень советую одевать закрытую удобную обувь. На острове очень пыльно и местами вам придется идти по бездорожью, вулканическим породам и сухой пыльной земле. Не забудьте воду и головной убор, особенно если это лето. На острове солнцепек, а магазины будут только когда вы доберетесь до города Ия. В моем случае только в середине пути я поняла почему хозяйка магазина так подозрительно посмотрела на мои ноги, когда я сказала, что собираюсь пройти пеший тур между городами — открытые босоножки были не самой хорошей идеей!

Начали мы свой путь ранним для острова утром. В 9 часов улочки еще пустые и только европейских отдыхающих можно встретить за утренней пробежкой.

Уже через минут 30 Тира будет пройдена, а впереди будет виднеться наша цель.

Санторини_2017_86-min

Дорога очень интересная и красивая. Через каждые несколько километров будут указатели с обозначением сколько километров вы уже прошли или сколько вам осталось.

Санторини_2017_153-min

Встретилась ферма кактусов.

Очень интересный виноград к стати у них растет — кустарный. Такие кусты с виноградом вы нигде больше не увидите, кроме Санторини. Из него делают знаменитое вино острова. Виноград вкусный! Мы позволили себе немного подкрепиться перед тем, как продолжить неблизкий путь.

Лазурное море с двух сторон дороги, греческие церквушки, luxury отели с шикарнейшим дизайном, панорамные площадки и даже осликов можно увидеть по дороге.

Я настолько увлеклась фотографиями по дороге, что когда мы наконец добрались до г. Ия, моя карточка была переполнена. Поэтому остальные фотографии были сделаны уже на телефоне. Но независимо от камеры, ни одна фотография не передаст той красоты, которая царит на Санторини.

Санторини красив не только днем. Вечером города на острове превращаются в сверкающие жемчужины. Яркие огоньки, шумные рестораны с прекрасной живой музыкой, гуляющие влюбленные парочки по тихим улочкам, улыбки людей и невероятно уютная атмосфера!

Санторини — Греческая Жемчужина: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: