Ираклион + Кносский Дворец

Путешествуя, не спешите сразу брать экскурсии предлагаемые вашим тур оператором. Многие из них вы можете организовать самостоятельно, причем это вам обойдется в разы дешевле. Кроме того вы сможете провести в каждом месте столько времени сколько захотите, сделать потрясающие снимки без толп туристов. Бонусом могут стать приключения, нахождение интересных не туристических мест, приятные знакомства и все прочее к чему открыта ваша душа!

Так например экскурсия в Кносский дворец стоила 45 евро без входных билетов, нам же она обошлась в 12 евро!
Автобусы ездят каждые 30 минут. Оплата непосредственно уже внутри кондуктору, если вы не на конечной садитесь а на любой другой остановке. Херсониссос — Ираклион — 3 евро/чел. В Ираклионе пересадка на другой автобус до Кносса. Везде указатели, там же касса, поэтому не потеряетесь. Ехать минут 15 оттуда, билет — 2,5 евро. Входной билет без экскурсии во дворец — 6 евро, работает до 17:00.
Кносс был  главным городом острова во времена минойской цивилизации. Построен был еще в 2000 г. до н.э.  По легенде, в этих  окрестностях находился лабиринт Дедала, где был заключён Минотавр. Был разрушен вследствие землетрясения и цунами. Останки людей археологами не были найдены. Поэтому существуем мнение, что после разрушения дворца жители переехали жить в другие окрестности острова.

А собственно так выглядел дворец во времена расцвета минойской цивилизации.кносский-дворец-крит-12

Погуляв часик по за брошенным местам дворца мы вернулись обратно в Ираклион и решили осмотреть этот чудный городок. Это административный центр Крита и назван в честь греческого героя Геракла. Он совершенно небольшой, поэтому за пару часов вы можете пешком его обойти с осмотром всех основных достопримечательностей: морской порт с крепостью Кулес, площадь Львов, церковь Святого Мины и т.д.
На порту на специальной стойке совершенно бесплатно можно взять карту города с обозначенным достопримечательностями.крит-ираклион-2Рядом с портом находятся чудные кафешки с видом на крепость, прекрасной кухней и добро душным сервисом. Людей как правило там всегда много, поэтому греки нашли простой метод обслуживания.  Вам выдается меню, где каждое блюдо имеет свой номер и лист, где вы отмечаете номера блюд и количество. Очень удобно как  для официантов, так и для тех, кто не знает языков. Порции огромнейшие, вдобавок нас угостили арбузом и местным греческим крепким напитком, — по всем правилам греческого гостеприимства.крит-ираклион-3К стати из того что еще стоит попробовать в Греции — это греческий замороженный йогурт. Предлагается из коровьего или овечьего молока, с разными топпингами. Безумно вкусно, но в разных городах он делается по-разному. Мне понравился особенно в Херсониссосе. Я не фотографировала, поэтому предлагаю фото из интернета. греческий йогуртДалее мы двинулись осматривать город. Это было после обеденное время, когда город спит. У греков фиеста в это время. Закрыты почти все магазины, банки, кафе… Открыты как правило те, где работают не греки, например русские. Греки же уважительно относятся к времени своего отдыха. И вообще у них считается некультурным говорить о работе или совершать рабочие звонки во время отдыха!

Смотрю на безумно красивое Критское море. Где-бы вы ни находились, везде увидите такую чистую синюю воду.крит-ираклион-8крит-ираклион-9крит-ираклион-10крит-ираклион-11крит-ираклион-12Крепость Кулес.

Церковь Святой Екатерины.крит-ираклион-15Собор Святого Тита.

Венецианская лоджия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: