Прага за 2 Дня

Люблю Прагу… Несмотря на то, что за оба раза посещения Праги, этот город встречал меня не самой лучшей погодой, тем не менее я осталась неравнодушной к этим разноцветным старинным зданиям, брущатке и узеньким улочкам, похожим на лабиринты, в которых очень легко заблудиться и так же легко найти интересные места со своей историей, своим шармом и загадочностью.
А больше всего я люблю Прагу за эти красные яркие крыши домиков и за большое количество смотровых площадок, откуда открываются прекраснейшие виды на город.прага 1Начну экскурсию пожалуй с самых знаменитых астрономических часов на Староместской площади. Здесь собираются толпы туристов каждый час, чтобы посмотреть на бой курантов, начинающийся  со звона колокола старухи-смерти и заканчивающийся  криком петуха. Слева от часов  фигурка турка, символизирующая Османскую империю, много лет державшую в страхе империю Габсбургов, а слева от часов находятся аллегории тщеславия и скупости.  Внешний циферблат показывает, какое сейчас время суток, а внутренний информирует о нынешнем положении зодиакальных созвездий, Полярной звезды, Луны и Солнца, днях равноденствия и христианских праздниках.прага 2Слева под часами находится касса, где можно купить билет и подняться на ратушу, откуда красивый вид на город.
Подняться можно как на лифте, так и по долгой дорожке, ведущей вверх.прага 3Вот мы и на башне ратуши. Отсюда видны все основные достопримечательности Праги.
Храм Девы Марии перед Тыном. Башни этого костела называются башнями Адами и Евы. Обратите внимание на то, что они различны по высоте. Нет, это не завал горизонта на фото)) Такова была задумка архитекторов. В полдень тень Адама закрывает Еву.

Отсюда виднеется вторая смотровая площадь Праги — Жижковская телевизионная башня (высота 216 метров), имеющая славу самого некрасивого строения Праги.прага 7Где бы вы не находились, смотрите не только под ноги, но и вверх, поскольку потолки в старых строениях заслуживают также внимания.прага 8А вот та жа Староместская площадь, но уже в ночное время суток.

Вид на Старый город с Карлова Моста.прага 13Памятник жертвам коммунизма. Расположен у подножия холма Петришин, на улице Újezd в Пражском Малом граде.прага 14Далее поднимемся на Петришин холм, на третью смотровую площадку. На холм можно подняться как пешком, так и на фуникулере. Только если вы захотите подняться на фуникулере, запаситесь монетками, поскольку билеты можно приобрести только в автоматах, которые не принимают бумажные купюры.
На вершине холма находится так называемая Пражская Эйфелевая башня. Отсюда виден Пражский град— самая большая крепость Чехии, протянувшаяся вдоль вершины холма на левом берегу Влтавы. Это крупный историко-политический и культурный центр страны, основанный еще в 9 веке.

Приобрести билет на эту смотровую площадку можно непосредственно в кассе возле башни. Вам сразу предложат взять билет, включающий и вход в лабиринт зеркал и комнату кривых зеркал. Общая стоимость около 100 крон. Не пожалейте денег, очень веселое местечко. А в комнате кривых зеркал взрослые больше детей смеялись и от хохота некоторые даже валялись на полу.

Далее двигаемся к Пражскому Граду. Вдалеке виднеется собор Св. Вита.прага 20Это готическое сооружение считается «визитной карточкой» города, а его самая старая часть, часовня Св. Вацлава, в которой в 932 году был похоронен «народный чешский святой». На сегодня это  крупный центр паломничества.прага 22Внутри собора.прага 23Улочки Пражского Града.

Многие называют Париж самым романтическим европейским городом, а вот я дух романтики почувствовала больше в Праге!


Прага – невероятно уютный и спокойный город, несмотря на туристическую суету, а люди – доброжелательные и по-славянски открытые. Влюбленные пары здесь найдут самые умиротворенные места для поцелуев с красивейшими видами на город, а шумные дружеские компании – замечательные местные кафе и пабы, где пиво стоит дешевле воды.

прага 30Что еще посмотреть в Праге?

Любителям современного искусства советую посетить Чёрный театр – это сочетание современного танца, балета и световых эффектов. Вообще их  несколько там, я была на ул. Пражской,7. Программу и цены можно найти на их сайте http://www.imagetheatre.cz/ru/. Билеты без нумерации мест, где найдете место, там и сядете, поэтому не лучше не опаздывать.

прага 29

Где покушать?
Пивоварня, ресторан  U Medvídků,  находится недалеко от Староместской площади, на ул. Na Perstyne,7. Огромная пивоварня с отличными ценами, отличной кухней и отличным пивом.

Сувениры.

Сувениры лучше покупать на Гавельском рынке, находится на улице Гавельской. Там они дешевле, и можно даже поторговаться. Не советую брать дорогие украшения, которые как уверяют продавцы позолоченные или с серебром. Часто туристы оказываются обманутыми. А в целом сувениров пражских там множество. Я говорю именно о местных, а не о привезенных китайских. Среди них часы, куклы-марионетки, пилочки для ногтей украшенными чешским стеклом или рисунками пражских разноцветных домиков, чешские вафли, натуральная косметика ну и конечно же пиво. Как я уже сказала, пиво здесь стоит дешевле воды, 14 крон (это пол евро), в то время, как вода стоит примерно 35 крон за бутылку, емкостью 0,33 л.прага 31
Кое-что еще полезное.
Скачайте себе обязательно оффлайн карту Праги. Я использовала программу tripadvizor — работает без интернета, что  очень удобно, поскольку wi-fi в Праге не такой легкодоступный, в гостиницах как правило за дополнительную плату, а в кафешках если и есть, то очень слабенький. А поскольку по узким улочкам там очень легко заблудиться, то он станет надежным вам помощником и подскажет много интересных мест для посещения, ведь Прага насыщена огромным количеством достопримечательностей, музеев, театров и т.д.
Приятных вам путешествий, друзья!

 

 

Прага за 2 Дня: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: