Дубай, ОАЭ — Первые Впечатления

Сегодня поделюсь впечатлениями от Дубая, вернее начну цикл рассказов, поскольку город очень большой, очень контрастный и невозможно сразу охватить все, ровным счетом так же, как и невозможно даже за 10 дней увидеть все чудеса, которые строят арабы. А все что строят они, действительно удивляет, восхищает, возможно не всегда нравится, особенно тем, кто любит природу и ее красоты, а не просто здания, но тем не менее арабы вновь и вновь доказывают что человеческие возможности безграничны, а сами они очень гордятся собой и своей страной, и все что делают, делают так, чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса.
Это фото сделано с вершины Бурж Халифа. Далее много текста, много фоток и очень много впечатлений.
dubai 1
Итак, рейс Одесса — Шарджа, авиалиния Air Arabia, полет 4 часа. Уже в самолете начинаешь чувствовать арабский менталитет, который не отличается щедростью и душевностью, а нацелен исключительно на зарабатывание денег. Так в самолете бесплатно не кормят, все можно приобрести только за деньги, при этом выбор небольшой, пока стюардессы дошли до наших мест, остались только шоколадки.
Аэропорт в Шардже относительно небольшой, постоянные очереди от одного пункта к другому. При паспортном контроле к стати, фотографируют сетчатку глаза, так что не удивляйтесь. Вообще в аэропорту ощущение, будто не в Эмиратах приземляешься, а где-то в Индии. Арабов увидеть — это большая редкость. Так, как нам объяснил позже наш гид, из 8 млн. человек, проживающих в Эмиратах, только 1,5 млн — это коренные жители. Остальные — это приезжие (тайцы, филиппинцы, индусы, непальцы, пакистанцы и др.), которые работают в сфере обслуживания туристов . А среди туристов в основном европейцы, русские и зажиточные индусы. Поэтому увидеть арабов в белых или черных своих рясах оказалось большой редкостью, ну покра неменее в тех местах, где, как правило, гуляют туристы.
В первый день мы отправились в Дубай молл, где поющие фонтаны, самая высокая в мире башня Бурж Халифа и океанариум.
Сам торговый центр огромнейший, за один день его невозможно обойти, это целый город. На каждом этаже есть рецепции, где можно взять карту торгового центра с перечнем всех магазинов, ресторанов. Еще стоят интерактивные экраны, на которые показывают место вашего нахождения, вы можете ввести в поиск требуемый магазин, и он вам выстроит кратчайший маршрут. А еще в Эмиратах есть жесткие правила поведения, которые распространяются не только на запрет алкоголя, но и на одежду и эмоции влюбленных пар.
dubai 2
dubai 3
Магазин сладостей с очень позитивными продавцами, которые танцуют и поют в процессе своей работы.

Первым делом мы отправились в океанариум. Стоимость для взрослых 80 дирхам. Там же вы за дополнительные деньги можете нырять с аквалангом и плавать с акулами. По сути обычный билет включает в себя всего-лишь проход по туннелю. Сам аквариум вы можете лицезреть бесплатно, просто гуляя по торговому центру. Признаюсь, я была немного разочарована и считаю что это таких денег абсолютно не стоит.

Я шоппинг абсолютно не люблю, поэтому далее двигаемся к выходу — к поющим фонтанам.
На улице так же оживленно. Здесь красиво как днем, так и вечером, и в особенности во время заката.

Вот собственно и эта красавица — самое высокое здание в мире, Бурж Халифа, на которое мы чуть позже поднимемся.

Пока мы гуляли по красивому райончику и ели мороженое из молока верблюда, пришло время заката, а значит скоро начнется шоу фонтанов.
dubai 20
Шоу фонтанов начинается с 6 часов вечера (по одной песне каждые пол часа). Зрелище действительно безумно красивое, аж мурашки по коже. Именно с этих фонтанов поменялось мое отношение к этому городу. Сначала все казалось очень искусственным, с отсутствием европейской душевности и открытости. Но после фонтанов начинаешь понимать характер города и принимать его.
dubai 22
К вечеру место еще больше оживляется. Туристы заполняют места для лучших фото и видео фонтанов. С 6 вечера к стати в кафешках просто посидеть и выпить кофе уже нельзя. Обязательно нужно заказывать ужин.

Что касается билетов на Бурж Халифу…. Если заранее покупать на официальном сайте здания, и это стоить будет 27$. Я хоть об этом знала, но сделала глупость, подумав что тут на месте заранее куплю. Как выяснилось, билеты были распроданы и ближайшее свободное время через неделю, когда я уже уезжаю. Есть также вариант приобрести билеты у тур.фирм — они предлагают за 55 — 65$, но в связи с Новым годом и пиком туристического сезона у них так же уже все билеты были распроданы.
Если покупать immediate ticket, то он стоит 100$ в обычный сезон и около 130$ в сезон Нового года. В общем, долго думала стоит это того или не стоит, решила, что все же на впечатления денег не жалко, так что поднимаемся.
Дело было 31 декабря. Решила осуществить еще одну мечту до Нового года.
Лучшее время для поднятия на вершину — это время заката, чтобы увидеть город как при свете дня, так и ночные огни города. Учитывайте, что минимум 30 минут займет у вас подняться, поскольку до лифта нужно еще добраться через коридоры, которые рассказывают историю Арабских Эмиратов и построения здания, например всего 140 этажей, высота здания 828 метров. Весит оно столько же, сколько бы весили 100 тыс. слонов. Строили здание всего 120 тыс. работников со всего мира. К стати, подниматься мы будем на на 140-й этаж, а на 124-й.

Лифт самый скоростной и современный. Так он едет со скоростью 10 метров в секунду. Не успела я настроиться на долгое пребывание в лифте, как мы уже достигли 124 этажа, этажи сменялись быстрее чем секундная стрелка. Уши закладывает.
Вот мы и на вершине. И снова задумываешься о том, как же всего за 40 лет сумели построить такой город среди пустыни. Поразительно!


Буквально за 15 минут солнце садится и можно уже увидеть ночной города. А вот те же поющие фонтаны, но уже сверху.

Не менее интересен процесс спускания и поиска выхода. В коридорах фото инженеров и строителей одного из чудес Света.
И напоследок нам говорят «До свидания» на разных языках мира! 🙂

Дубай, ОАЭ — Первые Впечатления: 4 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: