Краков за 2 Дня

Краков — бывшая столица Польши, ныне культурный и туристический центр, охраняемый ЮНЕСКО. Как сказал один австралиец, с которым я познакомилась в Кракове, «здесь настолько все величественно, что, гуляя по улочкам города, ощущаешь себя королем или королевой» 🙂 Действительно, город прекрасен, каждая улочка несет в себе тысячелетнюю историю.
краков 1
Главной достопримечательностью Кракова является холм Вавель, на котором находятся Королевский замок и Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава.

В замке расположена экспозиция, посвященная быту польских королей. Также здесь есть смотровая площадка, на которую можно взобраться, если вы готовы долго стоять в очереди))

Вавель является любимым место фотографирования для молодоженов 🙂

Спустившись с холма, вы попадете в старый город.

Гуляя, я наткнулась на ресторан украинской кухни 🙂

Направляемся к площади рынка.
краков 17
Под всей этой территорией находится подземный музей Кракова. Очень интерактивный, современный и будет интересно как детям, так и взрослым. Настоятельно рекомендую. Билет стоит 19 злотых, вход по времени, поэтому лучше приобрести заранее.
краков 18
Больше всего меня удивил этот зеркальный видеоэкран. Если приподносить к экрану бумажную карту города, то на картинке начнут строиться замки Кракова в 3Д.
краков 19
Вход в музей с внешней стороны суконных рядов. Это одни из первых торговых рядом Польши. Ныне здесь можно купить сувениры.

Мариацкий костел на рыночной площади.

В Кракове очень развиты бесплатные туристические экскурсии. Оплата — символические чаевые, размер которого вы сами определяете. Я воспользовалась www.freewalkingtour.com и присоединилась к туру по бывшему еврейскому кварталу Казимеж.
краков 29
К стати, именно здесь снимался легендарный фильм «Список Шиндлера» о гетто, евреях и владельце фабрики Оскаре Шиндлере. Это любимая часть рассказа каждого туристического гида в Кракове, на какую бы экскурсию вы бы не сходили, вам обязательно упомянут об этом, и покажут знаменитые места, которые попали в кадры фильма.

Раньше это был отдельный город, где поселялись, исключительно евреи, во времена советской власти это был самый неблагополучный район, куда поляки боялись ходить даже среди белого дня. В связи с дешевыми ценами на недвижимость в этом районе после распада социализма сюда начали съежаться студенты, и поэтому ныне это центр молодежной ночной жизни.
Именно в этом районе я поселилась и по вечерам с окон моего номера могла смотреть концерт на крыше маленького рынка.
краков 33
Вообще каждое кафе, каждый маленький ресторан здесь уникальные и без особой изюминки не открываются. Например есть кафе Зингер, где вместо обычных столов столики швейной машины, Нарния, где есть тот самый шкаф… любителям пляжного отдыха понравится клуб, где на танцполе песок и пальмы. В целом скучать вам здесь не придется. И голодными вы здесь тоже не останетесь, так как через каждый квартал какая-нибудь ярмарка с национальной едой, выпивкой, музыкой и отличной атмосферой.

Отдельное внимание стоит уделить стрит-арту в Кракове. У freewalkingtour, о котором я упоминала уже, есть экскурсии по этой теме. К сожалению у меня по времени не получалось пойти, но вот, что я собрала, гуляя самостоятельно по Кракову.

Когда вы устанете от истории, отправляйтесь на прогулку по набережной реки Висла.

Это всего-лишь сотая часть всей красоты Кракова. Надеюсь и вам там понравится, когда вы решите посетить этот город.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: