Барселона, Часть 2

В продолжении темы про Барселону и стОящих мест для посещения, рассказываю что еще посмотреть, увидеть, прочувствовать и чем насладиться во время своего путешествия.
Триумфальная арка (станция метро L1 — Arc de Triomf)
В отличие от триумфальной арки в Париже, например, ее история связана вовсе не с великими правителями или победоносными событиями. В Барселоне она была построена в 1888 г по случаю Всемирной выставки, которая проводилась в парке Сьютаделла, куда мы направимся чуть позже.
Арку украшают скульптура под названием «Барселона приветствует нации», а также скульптуры аллегории торговли, хозяйства, промышленности и искусства.
От арки начинается бульвар Пасеа де Люис Компанус. В конце бульвара на асфальте разрисована карта Барселоны. Там получаются отличные фотографии.

Парк Сьютаделла
Это 30 га райского местечка. Я получила огромное удовольствие, гуляя и наслаждаясь живописной природой, озером, на котором можно покататься на катамаранах, фонтаном, сооружениями стрит-арта и просто зеленым газоном, на котором жители города лежат, загорают, читают книги, общаются и смакуют каждую минуту своей неспешной жизни.
История парка начинается еще с 18 ст. Здесь раньше была крепость, построенная по приказу Филиппа 5, где держались борцы за свободу. Через столетие оккупационный режим был свергнут, а этот замок снесен. Поэтому для барселонцев этот парк является чуть ли не символом свободы.
В создании этого парка участвовали известнейшие архитекторы, в т.ч. и Антонио Гауди.
barcelona5
После Всемирной выставки здесь осталось много построений, которые сегодня используются под зоопарк и ботанический сад.
barcelona6

Олимпийский порт (станция метро L4 — Ciutadella Vila Olimpica)
Был построен к Олимпийским играм 1992г. Здесь небоскребы Близнецы и знаменитая «Плывущая рыба», созданная из металлический конструкций. В дневное время она невероятно красиво сверкает под солнечными лучами. Это район ночной жизни Барселоны. Здесь огромное количество клубов, как с платным, так и бесплатным входом, с разной музыкой, так что каждый найдет подходящее для себя место повеселиться. Фишка только в том, что клубы с бесплатным входом почему-то в 4 утра закрываются. Метро к стати по выходным работает с 5 утра, что мега удобно!
barcelona7
Дальше можно отправиться по набережной гулять. Мы отправились в сторону пляжа Барселонетта, который можно узнать по этой оригинальной башенке.


Далее можно по канатной дороге подняться к парку Моунжик. Очереди большие, но время проходит незаметно и это того стоит. Билет на канатную дорогу — 9 евро в одну сторону. Время работы ежедневно с 11 до 17:30. Отсюда с высоты птичьего полета можно насладиться видом на море, портовой частью, деревянной набережной с пальмовой аллеей, отелем-парусом и городом в целом. Даже Саграда Фамилия видна оттуда.


Наверху при выходе есть ресторанчик с панорамным видом на город и огромнейшими порциями паэли. Очень рекомендую подкрепиться там перед продолжением прогулки. Так как далее будет еще интереснее.
Говоря о еде, испанская кухня шикарная. Из традиционного попробуйте суп Гаспаччо, тортилью, паэлью, тапас, из десертов — крема Каталана, ну а польворон, туррон, хамон и сангрию — само собой. Я хоть и не любительница алкоголя, но в летнюю жару холодненькая сангрия отлично идет 🙂

К стати, в парке Монжуик в летнее время проводится фестиваль электронной музыки под открытм небом «Пикник электроник» . Каждое воскресенье с 17 до 23:00. Я люблю такую музыку, поэтому естественно я такое не могла пропустить. Для тех, кто путешествует с семьей и детьми там же проводятся развлекательные мероприятия для деток, мастер-классы, уроки живописи и пр. И вообще, когда я планирую свой отдых, всегда мониторю концерты, фестивали, которые проводятся в этом городе. Вдобавок мне посчастливилось побывать на Barcelona Beach Festival с хэдлайнерами David Guetta и Aviccii. Так что советую включить в свой список какое-нибудь такое мероприятие во время отдыха исходя из ваших интересов.

В парке Монжуик находится Олимпийский стадион, заслуживающий отдельного внимания. Здесь есть где просто погулять, что посмотреть, ну а любителям футбола посчастливится, если в эти дни там будет проводиться какой-нибудь матч с лучшими футболистами мира.


Отведите вечернее время на шоу поющих фонтанов Монжуик. Это невероятное зрелище, почему-то эти фонтаны не особо раскручены среди мировых достопримечательностей, но они в сто раз круче поющих фонтанов Дубая. Говорю вам как человек, посетивший и те и другие.
Находятся фонтаны напротив Национального музея искусства Каталунии.
barcelona23
Оттуда открывается потрясающий вид на город.


Вот так начинается это шоу. Время работы Чт-Пт с 19:00 до 23:00. Невероятное зрелище! И за все эти часы работы ничего не повторяется, каждый раз новый рисунок, новые цвета, новая музыка.


Приходите к стати туда за час до начала, чтобы занять сидячие места. Потому что народу как вы видите очень много!
barcelona31
Чуть дальше от поющих фонтанов находится площадь Испании, рядом с торговым центром. Там наверху есть смотровая площадка, на которую можно подняться за 1 евро на лифте, или через торговый центр абсолютно бесплатно 🙂
barcelona32
Вид оттуда на площадь Испании и Национальный музей.


А это соседи на крыше рядом стоящего здания ))
barcelona36
С обратной стороны находится парк Хуана Миро.


Пока мы далеко не ушли от парка Монжуик, расскажу об еще одном интересном месте рядом — Испанская деревня (Poble Espanyol). Билет в дневное время 11 евро, работает так же и ночью — 6.50 евро. Это музей под открытым небом, где расположены мастерские, сувениры ручной работы и собраны дома с архитектурными отличиями с разный районов Испании. Очень милое место, отведите на это пару часов как минимум.


Там же есть картинная галерея с работами Пикассо, Дали и других известнейших художников.
barcelona42
Что еще посмотреть в Барселоне? Несомненно дома-творения Гауди. У меня к сожалению не оставалось времени на детальное их изучение да и голова шла кругом от ежедневных бесконечных впечатлений и красот. Но хотя-бы увидеть их фасад только уже многого стоит!
Это дом Бальо.
barcelona53

Музыкальный театр Барселоны
barcelona54
Красивейший театр, но он расположен между такими узенькими улочками, что невозможно его сфотографировать полностью.
barcelona55
Далее просто мы гуляли и случайно натыкались на прекраснейшие места.


А это мы уже в другом районе Барселоны, где расположены бизнес-центры и спальные районы.
Башня Агбар.
Ее сравнивают с огуречной башней Лондона, сам архитектор уверяет, что черпал вдохновение с Монсератта и башен Саграды Фамилии… Лично мне напоминает это совсем иное, сами догадываетесь наверное что. Да и сколько не общалась с испанцами, все со мной соглашались и говорили, что тоже абсолютно не в восторге от нее.
barcelona59
В любом случае это 3-е по высоте здание в Барселоне, поэтому где бы вы не находились, обязательно даже сдалека заметите башню. Ночью она очень красиво подсвечивается. Так как я жила недалеко от этого места, то мне лично было очень удобно на нее ориентироваться и не теряться… хотя потеряться я все-таки однажды ночью умудрилась)))
Рядом с башней Агбар находится блошиный рынок, а через дорогу район с магазинами и торговым центром, так что для шоппинга едьте туда!

Ну и напоследок пару фото просто с улиц Барселоны.

Если Вы планируете поехать туда в ближайшее время, то желаю вам незабываемо приятного времяпровождения! Надеюсь вы будете в таком же восторге, что и я 🙂

Барселона, Часть 2: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: