Амстердам — Город Свободы!

Наверно для каждого Амстердам ассоциируется в первую очередь с улицей Красных фонарей и легализованными наркотиками. Но на самом деле этот город нечто большее! Это город свободы, легкости, улыбок и ярких контрастов.
Ни в одном другом европейском городе вы не увидите столько велосипедистов, сколько здесь. Это целый музей велосипедов, каждый из них оттюнингован в стиле своих хозяев. Интересно наблюдать как девушки на каблуках и в платьях, мужчины в стильных классических брючках, белой рубашке с галстуком катаются на них. Здесь никто не думает о том, что о них скажут, здесь царит атмосфера полной свободы от всех стереотипов, общественных норм.
Итак, если вы оказались в Амстердаме, в первую очередь запомните, что ни в коем случае нельзя ходить по велосипедным дорожкам, это для вашей же безопасности, ибо несутся велосипедисты как угорелые. Велосипедные дорожки обозначены красным цветом.


Гуляя по Амстердаму вы наверняка увидите много кафешек с таким вот разноцветным флагом. Это символ движения за права сексуальных меньшинств и означает, что это кафе для геев. Поэтому будьте поосторожнее при выборе места отдыха.
Амстердам3
А бары, где легально продают марихуану и прочие легкие наркотики называются у них Coffeeshops (кофешопы). Там же можно попробовать знаменитые кексы с добавлением марихуаны. По совету уже побывавших мы зашли в кофешоп «Бульдог». Такой кекс там стоит 6 евро. Я попробовала… съела половинку и ничего не почувствовала, то ли это просто замануха для туристов, то ли мне надо много съесть, чтобы был эффект.
Амстердам4
Дальше мы пошли гулять по улице красных фонарей. Фотографировать там нельзя, поэтому фоток нет. В целом почему-то гуляя там, не чувствуешь никакой пошлости. Удивило лишь то, что есть район, где стоят дамы престарелого возраста, даже бабушки я бы сказала, и стоят они в два раза дороже молодых красивых девушек. Мы искали, но ни бабушек, ни трансвиститов не нашли. Хотя насчет трансвиститов я могу и ошибаться.
Оказавшись в Амстердаме, непременно посетите музей секса. Находится на улице Демрак. Вход кажется стоил 7 евро.

В Амстердаме удивляет все! А больше всего их танцующие домики. Если внимательно присмотритесь, то заметите, что многие из них под наклоном. Причем не только вправо или влево, но и вперед. Строили дома под наклоном вперед специально, поскольку мебель в дом заносили через окно. Дома у них все узкие из-за высокой стоимости земли и через лестницы это невозможно сделать. А чтобы не царапать и случайно не разбивать стекла на окнах нашли вот такой хитрый выход.

Ну и конечно же удивят вас там люди — своей открытостью, улыбчивостью и взглядами на жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: