Верона. Город влюбленных или маленький Рим.

Первая ассоциация, которая возникает с итальянским городом Верона — это повесть о Ромео и Джульетте. Без сомнений, Шекспир внес большую лепту в известность города. Сегодня Верона соперничает с Парижем за звание самого романтичного города. Однако, кроме истории влюбленных, Верона имеет массу других достопримечательностей, привлекающих путешественников.

Верону еще называют маленьким Римом, ведь у него тоже есть свой амфитеатр Арена ди Верона. Когда-то здесь проводились гладиаторские бои. Сегодня это самый большой в мире театр под открытым небом. С приходом теплых дней здесь открывается сезон театральных фестивалей. Амфитеатр имеем отличную акустику, что позволяет проводить различные концерты от современных рок-исполнителей до симфонических оркестров и оперных певцов. Вместимость театра до 15 тыс. зрителей.

И все-таки главным притягивающим местом для туристов является дворик Джульетты. Он находится буквально в 7 минутах ходьбы от Арены ди Вироны на улице Шляпников. Эту улицу вы узнаете по памятнику мужчины в шляпке.
Снаружи это, ничем не привлекающий внимания, дом с арочным входом. Заходя в арку, слева будет стена, расписанная признаниями в любви на самых разных языках мира.
В самом дворике стоит памятник Джульетте.  Подняв голову, вы увидете тот самый балкон, на который взбирался Ромео. Балкон на самом деле очень узкий, и там могут поместиться максимум 2 человека. Сегодня дом Джульетты — это музей, куда можно попасть за несколько евро.

Это спальня Джульетты с той самой кроватью, где проходили романтические любовные сцены.

Здесь же вы можете написать электронное письмо героине романа.

Под балконом Джульетты еще одна стена, где туристы оставляют записки с признаниями любви. Записки пишут на билетах, деньгах и любых других подручных клочках бумаги.

Можно также написать письмо и оставить в конверте под стеной. Специальный почтальон отправит письма по нужным адресам.

В Вероне есть также музей-дом Ромео, но почему-то он не настолько популярный, как дом Джульетты.

После посещения романтической достопримечательности, прогуляйтесь к площади Эрбе («площадь трав»). Здесь в дневное время устраиваются ярмарки, посередине струится фонтан Веронской Мадонны, а вокруг площади размещены дом купцов, дворец Маффеи, здание ратуши и многочисленные кафешки и рестораны, чтобы еще лучше ощутить вкус Италии.

Прогуляемся по уютным улочкам Вероны. Вокруг сплошные фото-открытки.


Такие зоны для домашних питомцев бывают возле ресторанчиков. Пока хозяева отдыхают, песики тоже наслаждаются гостеприимностью.

А это Арки Скалигеров — готические надгробия представителей семейства Скалигеров. Расположены возле церкви Санта Мария Атика.

Холм Святого Петра над рекой Адидже. Оттуда открывается прекрасный вид на город. К сожалению времени у меня не было, чтобы это проверить. Нужно было уже возвращаться на вокзал и бегло смотреть остальные достопримечательности города.


Часы на площади Piazza Bra.

И вот сама площадь Piazza Bra.


Мой день в Вероне прошел в дождливую и пасмурную погоду. Но, несмотря на это, город оставил яркие и сочные впечатления. Уж если вы там окажетесь, забудьте об усталости ног. Прогуляйтесь по набережной реки Адидже, заберитесь на смотровую площадку на холме и увидьте город на ладони, признайтесь в любви, напишите письмо любимым, насладитесь итальянской кухней в прекраснейших кафешках. Ведь, как говорят итальянцы, «La vita è bella» (жизнь прекрасна)!

 

Верона. Город влюбленных или маленький Рим.: 3 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: