Венеция. Город, который еще прекраснее, чем о нем рассказывают.

Наверное нет более знаменитого туристического города, чем Венеция. Город на воде, город для романтических прогулок, город карнавала… За Венецией закрепилось множество прочных ассоциаций и красивых картинок в сердце каждого, кто здесь побывал и каждого, кто еще только мечтает побывать.

416352_900

 

Всего в Венеции около 400 мостов, которые соединяют более 100 островков. Единственным видом транспорта здесь является речной (речной трамвай или речное такси). Поэтому если вы приезжаете сюда поздно вечером, заранее распечатайте себе карту с локацией гостиницы и будьте готовы сразу приступить к самостоятельному изучению города. 90% встречных людей скорее всего также будут туристами и вряд ли покажут вам дорогу.
Главной улицей Венеции можно назвать Гранд Канал, который простирается в форме английской буквы S и соединятся четырьма известными большими мостами:
1. Мост Риальто. Изначально он был деревянным и естественно не отличался прочностью и надежностью. Каменный вариант был построен в конце 16 века и сохранился по сегодня. На мосту построены арочные лавки, где продаются сувениры, ювелирные изделия.

411984_900

2. Мост Академии. Соединяет район Сан Марко и Галерею Академии.

412319_900

С него открывается вот такой вид.

413529_900

3. Мост Конституции. Это самый современный мост в Венеции, построен в 2008 году и соединяет автовокзал с ж/д вокзалом в Венеции. Назван в честь Дня Конституции Италии.

412810_900

4. Мост Скальци. Переводится как «мост босоногих».

413100_900

Еще одно интересное названием имеет Мост Вздохов, который соединяет здание суда и тюрьму. По нему проходили заключенные и вздыхали, последний раз глядя на Венецию.

413381_900

Главной площадью Венеции является площадь Сан Марко, где расположены Собор Святого Марка, часовая башня, колонны Святого Марка и Святого Теодора, библиотека Святого Марка и Дворец дожей.

На Часовую Башню можно подняться на лифте. Наверху смотровая площадка.

На самом деле, где бы вы не находились в Венеции, везде вы будете получать эстетическое удовольствие. Каждая узенькая улочка, каждый мост, каждый дом будут отличаться своей красотой, величием, духом истории и старины, романтики и вдохновением на мечты.

416791_900

В Венеции продуктовые магазины тоже на воде. Вот так вечером на лодках местные торговцы продают овощи и фрукты.

418536_900

А вот такая Венеция в вечернее время, когда туристы расходятся, улицы пустеют и зажигаются фонари.

В целом нет смысла рассказывать о достопримечательностях Венеции. Это музей под открытым небом. Двух дней достаточно будет, чтобы изучить город вдоль и поперек, но недостаточно будет чтобы насытиться им, насладиться. А возможно и вечности недостаточно будет!

Венеция. Город, который еще прекраснее, чем о нем рассказывают.: 4 комментария

Добавьте свой

  1. С удовольствием погуляла по знакомым улочкам. ВОт,кстати этот рынок на воде я так ещё ни разу и не встретила ). Да уж, она такая необъятная. Я всё пишу-пишу о ней и никак не остановиться и конца и края нет моим фото,которые хочется показать всем ). И потом уже думаю,пора написать о чём-нибудь другом, о другом городе, а то читателей убавится,пока зомбирую Венецией )

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: